【連載】そっくり大賞(低学年)

2021年5月12日 05時00分

図工の授業開きとして、全学年、自画像の作成に取り組みました。顔の描き方、色の塗り方を学習しました。どの作品もとてもよくできていました。

ホームページの「おもしろ企画」として、今日から、自画像の中からそっくりな作品を各学級から1点選んで連載します。

なお、これらの作品は児童玄関に掲示したのち、CSルームに展示いたします。

1年生

[本人コメント]髪の毛を丁寧に書きました。私は、絵を描くのが好きです。

【評】1年生とは思えない整った作品です。クレパスを塗り重ねて立体感が出ていますね。(^^)/

2年生

[本人コメント]自分の目をよく見て描きました。色は、絵の具を混ぜて作りました。

【評】これも2年生とは思えない作品です。水彩画の味わいがよく表れています。(^^)/