学級だより電子版(2年1組)

2021年11月10日 05時00分

2年1組の子どもたちの「◯◯の秋」を紹介します。

「読書の秋」

長いお話も読めるようになっています。読み終わったら、題名やおすすめ度を記録します。言葉の世界が広がり、心のエネルギーも蓄えられます。

「芸術の秋〜絵画編〜」

本を読んで心に残った場面や話の続きを考えたことなど、想像力を働かせながらのびのびと描いています。

「芸術の秋〜音楽編〜」

もうすぐ音楽会。休み時間や昼休みにも、声を掛け合って合奏の練習しています。音楽会では、すばらしい歌声と演奏をお届けします。お楽しみに。

「食欲の秋」

当番が、食缶が空になるように上手につぎ分けています。栄養たっぷりのおいしい給食を届けてくださるたくさんの人に感謝しながら、いただいています。

「学習の秋〜九九編〜」

九九を覚えられるように繰り返し頑張っています。クロームブックで練習問題に取り組んだり、九九カードをリズムよくめくりながら唱えたりしています。

何事にも前向きに挑戦しながら、精一杯の力を出し切ろうと頑張っている子どもたち。体も心も、ぐんぐん成長しています。