学級だより電子版(1年1組)

2021年11月11日 05時00分

北風が吹く季節になりました。運動場で遊んでいる子どもたちが「見て!!こんなにもどんぐり拾ったよ。」とうれしそうに両手いっぱいにかわいいどんぐりを拾ってきました。「赤い葉っぱがいっぱい。きれい~」「落ち葉の上を歩くといい音がするよ。」などなど・・・秋を感じて遊んでいるようです。

1年生は5月から育てた朝顔のつるを使ってリースを作りました。公園や家、校庭の散策で拾った落ち葉を飾って「秋のリース」に変身させました。まだまだ、朝顔さんを大事にしている気持ちがうれしいですね。

いよいよ明日は、1年生にとって小学校での初めての音楽会です。緊張しながらも、みんなの前で練習の成果が発揮できるよう、元気いっぱいの演奏をしたいと思います。

お楽しみに♪