【連載】歌声が響いた校内音楽会①

2021年11月15日 05時00分

今日から、各学年の写真とコメントを掲載し、連載します。今日は低学年です。(横長の写真は、スマホを横にすると、横に広がると思います。)

【1年生】

1年生は、はじめての小学校での音楽会でした。小学校に入学して、できることが増えましたね。そんな1年生が、「こころのねっこ」を、心を込めて元気いっぱい歌うことができました。

合奏「きらきら星」では、多くの楽器を、リズムを合わせて上手に演奏することができました。

【2年生】

斉唱「青い空に絵をかこう」は、明るく前進する2年生にピッタリの歌でした。元気な歌声が響きました。

合奏「小さな世界」を聞くと、ディズニーランドにいるような気分になりました。最後に盛り上がる部分を上手に演奏することができました。