歌声が響いた校内音楽会

2021年11月12日 16時30分

11月12日(金)、予定どおり校内音楽会を開催しました。

午前の部は、児童が相互に聞き合いました。みしま分校児童、東保育園の園児も聞きに来ました。

午後の部は、保護者に公開しました。プログラム順に、児童が入れ替わる形で合唱や合奏を披露しました。

今年も、コロナ禍で、十分に練習することはできませんでしたが、短い期間で集中して練習し仕上げました。音楽会当日の各学年の合唱も合奏は、スローガンのとおり心を一つにして音が調和し、とてもすばらしかったです。

今日も、みんなの歌声が体育館いっぱいに響きました。私は、歌声の響く学校はいい学校だと思っています。三島小学校はいい学校です。 (^^)/

※音楽会の学年毎の全体写真を、月曜日から3回に分けて連載します。

※今年は、コスモステレビの収録がありました。放送日が決まりましたら、このホームページでお知らせします。