三島っ子大運動会 ~ みんなが主役の運動会 ~ ②(後半)

2022年5月16日 14時00分

日曜日の運動会。

全力で走る姿、楽しそうに踊るダンスや勇ましいソーラン、息を合わせた団体種目。さすが三島っ子でした。

特に感動したのは、学年関係なく応援する様子です。三島っ子のやさしさや温かさがあふれていましたね。それは三島小とみしま分校を互いに応援する姿にも感じられ、感動的でした。

『みんなが主役! 協力一番 みんな全力 三島っ子』のスローガンにふさわしい、すばらしい運動会になりました。

温かく見守り、心からの拍手をくださった保護者の皆さま、本当にありがとうございました。おかげで子どもたちが力いっぱいの演技ができました。また前日の準備、当日の受付、そして片付けと、大勢の皆さまのご協力により、運動会がスムーズに運営できましたこと、心より感謝申し上げます。

三島っ子の皆さん、これからも心を合わせて取り組み、さらにすばらしい学校にしていきましょう。