運動会明けも落ち着いた学校 ~ 美しい掲示にほっこり おいしいお弁当に にっこり ~

2022年5月17日 12時50分

運動会明けの17日(火)。今日からまた気持ち新たに学校生活のスタートです。

子どもたちは、授業に熱心に参加し、元気よく過ごしています。教え合い学習にも温かさがあり、教室には優しい言葉があふれています。

教室、職員玄関、廊下、階段などの美しく整えられた掲示物を見るとほっこりしますね。子どもたちも気持ちよく過ごせているようです。

靴やトイレのスリッパ(入口のカードも花丸)も美しく並んでいます!

保護者の皆さま、本日のお弁当、ありがとうございました。子どもたちは大喜びでした。(「うれしい人?」「(無言で)はーい!」)