三島っ子の皆さん よく頑張りました! ~ 第1学期終業式 ~

2022年7月20日 11時30分

20日(水)は1学期最後の登校日。感染症対策のため、オンラインで終業式を行いました。

校長先生が、今学期の全校の様子から、よく頑張ったことやみんな仲良く取り組んできたことを話しました。また、写真で楽しい思い出を振り返りました。途中で〇✕クイズもありましたよ。話の最後には、各学年ごとに、努力や成長をほめたたえました。

生徒指導担当の先生から、安全で楽しい夏休みにするための具体的なお話もありました。

多読賞の表彰も行いました。

各学級では、よく頑張ったことを認め合ったり、通知表を個別に渡したり、夏休みの確認をしたりしました。

明日から長い夏休みに入ります。決まりを守り、楽しい夏休みにしましょう!

8月19日の全校登校日、9月1日の2学期始業式で、三島っ子全員が、元気に学校に集まるのを楽しみに待っています。