バランスの良い食事と感染症対策で元気に過ごそう!

2022年7月19日 13時00分
三島小ダイアリ

 19日(火)は、1学期最後の給食でした。

 メニューは、「パン、イチゴジャム、ゴーヤチャンプルー、いわしの煮つけ、カシュ-ナッツあえ、牛乳、みかんジュース」です。

 旬のゴーヤを食べやすいように、チャンプルーにしてくれています。旬の食材をしっかり食べて、暑さに負けない体を作りたいですね。

 給食関係者の皆さん、今学期もおいしい給食をありがとうございました!

 

 もうすぐ夏休み!ということで、保健便り(夏休み号)を全児童に配っています。

   

 また、家でクーラーを使っている時も少し窓を開けて常時換気するなど再度学級担任から感染症対策についてお話をしました!

夏休みも感染症対策をしながら、元気に過ごしてください。