今日の給食

2019年1月22日 17時55分

今日の献立は「フィッシュバーガー(コッペパン、魚フライ、ボイル野菜、タルタルソース)、あんかけうどん汁、牛乳」でした。


フィッシュバーガーは、人気のパンメニューです。1,2年生も、楽しそうに魚、野菜、タルタルソースをパンにはさんで食べることができていました。好きなものは、本当に上手に食べられますね!(^^)!
寒くなると、汁物などは子ども達に少しでも温かいうちに食べさせたいなと思います。そこで今日は、野菜たっぷりのうどん汁を仕上げる時に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、冷めにくくする工夫をしました。食欲が落ちている時や、微熱がある時にもおすすめの食べ方です。