雨上がりのスタート!

2023年5月8日 18時00分

大型連休明け(8日)は、雨上がりのスタートとなりました。昨日からの強雨のため、残念ながら運動場では遊べません。

1年生は、個人のプリントを互いに配り合うようになりました。「はい、どうぞ」「ありがとう」が気持ちいいです。

2年生は、国語や算数の授業で、考えを伝え合ったり、ワークシートに丁寧に記入したりできています。

3年生は、実際に墨汁を使った習字の授業が始まりました。また、音楽の授業でリコーダーを使い始めました。

下の4年生の写真のように、課題(算数の学習帳など)が終われば、「eライブラリ」で問題に挑戦する児童が多いです。

5,6年生も熱心に学習に取り組んでいます。理科の実験も楽しく進められています。

今日は欠席児童がやや多かったです。体調を整えて元気に登校できるように願っています。

なお、今日8日から、発熱等によるお休みは「出席停止」ではなく「欠席」扱い となります。保護者の皆様、よろしくお願いいたします。