安全な登下校・生活を ~ みまもり隊との対面式・地区児童会 ~

2023年7月5日 17時00分

今日7月5日(水)は、「児童生徒を守り育てる日」です。三島小では、5時間目に三島小みまもり隊との対面式、地区児童会、地区別下校を行いました。

三島小校区では18名の みまもり隊メンバーが、毎日、安全な登校や下校ができるように見守り・指導をしてくださっています。いつもありがとうございます。

体育館での対面式は、みまもり隊の方の自己紹介やお話を聞いたり、児童からのお礼を伝えたりしました。

その後、地区ごとに教室に分かれました。そして、1学期の反省、集団登校の確認、夏休みの生活などについて話し合いました。

ご参加くださった地区代表の保護者の皆様、ありがとうございました。

今日の対面式や地区児童会を通して、これからの安全な通学や事故のない生活につなげていきましょうね。