第16回 四国中央市小学校陸上運動記録会

2019年10月9日 16時54分

10月8日(火)に、伊予三島運動公園多目的グラウンドで開催されました。本校から、男女各16名が選手として出場しました。雨がポツ、ポツ降る中、7時30分にバスで出発しました。着いて、アップをし、各種目の練習に分かれた頃には大雨に。十分な練習ができないまま開会式に臨むことになりました。

子どもたちは、開会式、閉会式、競技、応援と、落ち着いた態度で立派に一日を過ごしました。コンディションの関係もあり、全員が自己ベストを更新したり、目標を達成したりしたわけではありませんが、暑い時期から運動会練習と並行して頑張ってきた子どもたちは、たくましく成長していました。喜びも悔しさも、頑張ってきたからこそ生まれる感情で、次につながっていくはずです。選手の皆さん、よくがんばったね。

(写真は、全員を撮ることはできませんでした。また、遠くからの撮影のため画像が不鮮明です。雰囲気だけ見てください。)