いよいよ3学期 班旗置場が変わりました。

2020年1月7日 17時54分

さて、いよいよ明日から3学期のスタートです。元気いっぱいの挨拶と笑顔で登校してくるのを楽しみにしています。

職員室や保健室、校長室や事務室、ことばの教室等が移動したので、子どもたちの反応が楽しみです。この冬休み中、教育委員会の方にもお手伝いしていただき、三島小学校教職員一同、汗をいっぱいかきました!まだ、片付けが終わっていないところもありますが、今日もクリーンセンターに4回お世話になりました。例年より年末年始のごみの処分量が多くなっているはずです。

さて、様々な移動がありましたが、子どもたち関係では班旗置場が変わりました。以前は赤テラスでしたが、これからは児童用玄関内です。大きく表示しているので間違わないと思いますが、念のため。

それでは、明日の朝、教職員も子どもたちに負けない挨拶と笑顔で出迎えたいと思います。