予定どおり入学式を行います!

2020年4月8日 09時58分

新入生の保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。明日は、予定どおり入学式を行います。ただし、感染症拡大防止のため、次の点にご留意ください。

〇 朝、必ず検温してください。発熱や風邪の症状がある場合は無理に登校させないでください。欠席とはせず、出席停止にします。

〇 保護者の方も、発熱や風邪の症状がある場合は参列を控えてください。

〇 マスクの着用をお願いします。ただし入手困難な状況ですので、給食用のガーゼマスクを着用しても構いません。

〇 受付後、保護者の方は体育館でお待ちください。児童は1年生の教室で、入学式の準備を行います。

〇 換気のため、窓や扉を開けます。寒さ対策が必要な方は、各自でお願いします。

〇 入学式のあとの学級指導は、そのまま体育館で行います。

〇 記念撮影も予定どおり行いますが、撮影するとき以外はマスクを着用してください。

以上、よろしくお願いします。