明日から新学期です!

2020年4月7日 13時28分

いよいよ明日から新学期です。明日は、新任式、始業式、学級開きを行います。教職員一同、児童の皆さんと会えることをとても楽しみにしています。

さて、一方では、新型コロナウィルスの拡大が心配です。そこで、次の点についてご協力くださいますようお願い申し上げます。

1 朝、登校前にご家庭で検温及び健康観察を行ってください。発熱や咳などの風邪の症状や体調が悪い場合は、無理をしないで自宅で休養してください。(欠席扱いとはいたしません。)

2 咳エチケットのためにマスク(給食用のマスクを含む)を必ず着用して登校させてください。

3 登校後、学校でも石鹸で手洗いをします。必ずハンカチを持たせてください。ティッシュを持ってくること、爪を短く切ってくることも併せてお願いします。

4 登校後、体調が悪くなった場合はご家庭へ連絡します。確実に連絡が取れるようにしておいてください。

5 帰宅後は石鹸での手洗い・うがい等感染症予防にお努めください。

以上、よろしくお願いいたします。