「道徳にこにこ週間」のお願い

2020年6月22日 05時00分

6月22日から6月26日までは、「道徳にこにこ週間」です。

家庭でも道徳について考える機会をもち、保護者の方に、学校での子どもたちの学びを支えていただくことができるように、「道徳にこにこ週間」を設定しています。道徳科の授業では、自己を見つめる時間を大切にし、一人一人が自分の思いや考えを書き表すようにしています。そのワークシートを持ち帰りますので、一緒に資料を読み、お子さんの思いを聞いたり、お家の方の思いを伝えたりした後、一言ご感想を書いていただければと思います。
学校では、授業中の話合い活動を「にこにこタイム」と名付けています。ご家庭でも、道徳の学習内容を話題とした「にこにこタイム」の時間をもっていただけるとありがたいです。お忙しいとは思いますが、ご協力よろしくお願いします。