「三島っ子のやくそく(案)」に関するご意見の募集について

2020年6月24日 05時00分

本校は、子どもの心を育てるため、「人権尊重の心を育てる5つの目標」(四国中央市人権教育協議会)や「宇摩の子の誓い」(四国中央市の子どもを育てる市民会議)、「青少年赤十字の誓いの言葉」(日本赤十字社)を校内に掲示して示したり道徳教育に生かしたりして活用しています。このたび、「三島っ子」の道徳性をいっそう高めるため、それらの道徳の項目から、今の三島っ子に身に付けてほしい項目に集約した「三島っ子のやくそく(案)」を本校の教職員で作成しました。今後、保護者や地域の方々の意見を聞いた上で、8月28日の三島小学校運営協議会で確定し、学校と家庭と地域が一体となって、重点的に活用したいと考えています。つきましては、保護者の皆様からご意見を伺い、よりよいものにしたいと思います。お手数ですが、原案に対してご意見(追加、修正、その他何でも)がありましたら、6月23日に配布したプリントにご記入の上、6月30日(火)までに、学級担任へご提出ください。

※匿名でもかまいません。

三島小学校運営協議会での協議内容は、学校便りやホームページでお伝えします。