地区児童会

2020年7月9日 18時50分

7月8日(水)は、大雨警報で午前中は自宅待機でした。ご家庭での対応ありがとうございました。また、午後からの集団登校でしたが、たくさんの方に子どもたちの安全を見守っていただき、ありがたく思いました。

自宅待機から、警報解除で午後から登校というのは、初めての体験だったと思いますが、子どもたちはスムーズに登校できていたようでした。これまで、日常とは違う状況が重なり、子どもたちの対応力が高まっているのでしょうか。何より、ご家庭のご配慮があってのことです。ありがとうございます。

さて、予定されていた地区児童会も行うことができました。登校の様子を振り返ったり、地区の自慢を紹介し合ったりしました。また、各地区に保護者の方が来てくださり、危険な場所について教えてくださいました。短くなった夏休み、しかも多くの地域の行事が中止となりましたが、安全に地域で過ごしてほしいと願っています。