お月見献立

2020年10月2日 15時04分

昨日は中秋の名月だったので、今日は「お月見献立」でした。

献立は「吹き寄せおこわ、愛媛県産ぶりの塩焼き、おひたし、豆腐汁、月見団子、牛乳」です。

吹き寄せおこわには、初物の愛媛県産の栗もたっぷり入っていました。

今日の1年生の教室は、小さな芸術家達のミニ作品展「ステキな展覧会給食」でした。

記念に、みんなで“はい!月見団子“(^^♪

「ご飯に入っているのは黄色い卵?」「ちがうよ、栗だよ!おいしいね~」「うさぎうさぎのお団子、すっごくおいしい!」「もちもちだ~」「串ないけど、くっついてる~」と、お団子笑顔の花が咲いていました。

季節の味、旬の味、愛ある愛媛の味で、今日もおなかいっぱい、心もいっぱいでした。

*1年生の給食参観、試食会へのアンケート、お世話になります。

配膳も、食事マナーもめざましく成長しているので、どうぞふるってご参加ください。