町探検に行ったよ!

2020年10月21日 12時20分

20日(火)、2年生が四つの方面に別れて町探検に行きました。私は、「え」グループ 防災センター・児童センター方面の8名を引率いたしました。

【イケメンと記念撮影】いつでも出動できるように準備しているそうです。

【はしご車】35mの高さまで伸びるそうです。かっこいいなあ。

【すくすくルーム】赤ちゃんがこちらを向いてにこり!ぼくたちのも、こういう時代があったなあ。

【3階 放課後児童クラブ】入っている児童が2名いました。机に名前ラベルが貼っていました。席が決まっているんですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「あ」グループは、警察署・伊予三島駅方面、「い」グループは、レディ薬局・三島公民館方面、「う」グループは、給食センター・ミヤザキ事務センター方面でした。児童はこの後、伝えあう準備を行います。

引率の補助に、17名の保護者がついてくださいました。おかげ様で、無事見学ができました。ありがとうございました。(^^)/