みしま分校開校に向けて

2021年2月16日 21時52分

2月16日(火)の午後、新居浜特別支援学校と開校に向けて協議を行いました。今年度、今回で7回目。回を重ねるごとに、細かいところまで話し合いが進んでいます。

例えば、共用する音楽室・家庭科室・運動場・体育館・プールの時間の割振りや使用のルール。小学校と中学校では授業の時間が違うため、校時表やチャイムのタイミングも話し合いました。また、安全を優先するため昼休みも時間をずらしました。みしまっ子はボール遊びや鬼ごっこで、所狭しと駆け回り、ブランコや鉄棒などの遊具も順番待ちなので。そのほか、年間の行事についてなどなど。

工事もほぼ終了しました。これまで、気持ちよくお迎えできるように、三島小の教職員が一丸になって作業に汗を流しました。高学年にもたくさん力を貸してもらいました。PTAの皆様には、27日(土)のPTA環境整備作業でお力を貸していただきます。三島小に分校ができて良かったと心から思ってもらえるとうれしいです。