三島小見守り隊との対面式

2020年9月25日 14時31分

9月25日(金)の朝の全校集会で、三島小見守り隊の方をお招きして、対面式を行いました。大雨の中でしたが、10名の方が来てくださいました。

雨の日も風の日も、暑い日も寒い日も、毎日見守ってくださる見守り隊の方々に感謝の思いでいっぱいです。通学中の安全を見守るだけでなく、元気がない子に励ましの声を掛けたり、挨拶を褒めたり、よくない言動を注意したりと、親身になって三島っ子を育ててくださっています。子どもたちにとっては毎朝の当たり前の光景になっているかもしれません。でも、どれだけありがたいことなのか、感じてもらいたいと思います。「ふるさとを愛する子ども」を育てるために、「ふるさとの子どもを愛する方々」がこうやって毎日見守ってくださっていることに、本当に感謝いたします。