クラブ活動に心強い助っ人

2020年10月19日 06時00分
地域との連携

先週のクラブ活動、心強い助っ人に外部講師として参加していただきました。

茶道クラブには、これまでもお世話になっている気品あふれる井川先生。とても教え方が上手で、子どもたちはどんどん上達しています。今年度2回目ながら、手際よくお点前をしました。中には、和菓子が何よりも楽しみだという子もいるようです。

スポーツクラブには、老人クラブのペタンク愛好者6名。見守り隊でお世話になっている中川さんにお願いすると、快く講師を引き受けてくださいました。子どもたちはルールをすぐに覚え、夢中でペタンクの試合に臨みました。パリオリンピックから、ペタンクがオリンピック種目になるかもしれないそうです。オリンピアン誕生のチャンス!